Ikan (2) Kepiting (1) Udang (5)

KEPITING MASAK LADA HITAM

Kepiting lada hitam



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
3 cm jahe, cincang halus
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap inggris 
1/2 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
2 sendok teh merica hitam kasar 
100 ml air 
2 batang daun bawang, diiris miring
minyak untuk menggoreng 


Cara membuat:
  1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.


Untuk 4 porsi

¡Compártelo!

0 comments:

Post a Comment

Recommended Post Slide Out For Blogger

Buscar

 

compartidísimos

Facebook

About Us

Get Free Menu And Recipes Seafood Indonesian Taste And Other

Contact Form to Request Recipes

Name

Email *

Message *

Seafood Copyright © 2011 | Tema diseñado por: compartidisimo | Con la tecnología de: Blogger